На дворе погода для тушеных блюд? Это блюдо из тушеной свинины навеяно ароматами Испании с кусками свиных лопаток, нутом, оливковым маслом, чесноком, петрушкой и сладкой паприкой. Также можно готовить с копченой паприкой для придания ароматного «дымка» похлебке.
Рецепт тушеной свинины с нутом и сардельками.
Время подготовки: 20 минут. Время тушения: 3 часа.
Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. В несколько заходов, чтобы не переполнять кастрюлю, обжарьте куски свиной лопатки. Если на куске свинины есть жирные части, положите эту часть вниз, чтобы жир истек. Посыпьте слегка солью, пока свинина готовится. Когда она побуреет, отставьте кастрюлю.
2. После того, как куски свинины побуреют и будут вынуты из кастрюли, вылейте весь жир из нее, за исключением пары столовых ложок. Добавьте нарезанный лук и морковь в кастрюлю. Хорошо перемешайте и соскребите все кусочки со дна посуды. Готовьте на среднем огне, пока лук тоже не начнет буреть. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте еще минуту.
3.Всыпьте свинину, сардельки, молотые помидоры и влейте воду, помешайте. Добавьте разные виды паприк. Посолите на вкус. Доведите до кипения и готовьте минимум 2 часа или пока свиная лопатка не будет таять во рту.
4. Удалите сардельки из кастрюли и порежьте их на куски, затем верните назад в посуду. Добавьте нут и петрушку, хорошо перемешайте и снова добавьте соль для окончательного формирования вкуса. Еще готовьте пять минут.
Прекрасно сервируется с хрустящим хлебом и красным вином.